Consultations à Ayguesvives  06 73 29 82 39 PRENDRE RDV

Emilie DEWEZ Naturopathe

Ces aliments allergisants

Ça gratte, c'est rouge, ça gonfle ?

Vous ne respirez pas correctement ou vous avez des inconforts digestifs ?

Autant de troubles qui peuvent être causés par votre alimentation.

 

Commencez par éviter, limiter ou supprimer ces aliments afin de savoir si vos troubles proviennent de leur ingestion :

 

De façon générale, certains aliments sont allergisants :

  • Les additifs
  • Le gluten (pour plus d’info, A propos du gluten)
  • Les laitages de vache
  • Les sucres blancs raffinés
  • Certains produits contenant des graisses hydrogénées (margarine par exemple)

 

En cas d'allergie avérée :

  • Les aliments riches en histamine (inflammatoire) : poissons et fruits de mer, charcuteries, certains fromages type emmental, parmesan, roquefort, camembert, cheddar, blancs d'œuf, tomates, épinards, petits pois, choux, lentilles, haricots, fèves, oléagineux type noix, noisettes et cacahuètes, chocolat, certains fruits type fraise, ananas, orange, mandarine, mangue…
  • Attention à certains aliments riches en tyramine qui se transforment en histamine dans le corps : pomme de terre, avocat, viandes, certains fruits comme la banane…

Pour un programme personnalisé, prenez rendez-vous, c’est ici: Contact