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Emilie DEWEZ Naturopathe

Les vitamines et les minéraux anti-fatigue

Dans quels aliments les trouver?

La vitamine A : dans la carotte, la patate douce, l’épinard, le potiron, le pissenlit, la laitue, le persil, les herbes aromatiques, le foie de poisson et d'animal d'élevage…

La vitamine D : dans le jaune d'œuf, les poissons gras (anchois, hareng, maquereau, saumon, sardine…), l’huile de foie de morue, le caviar, les champignons (girolles, cèpes, morilles) …

La vitamine E : dans l'huile de gerbe de blé, l'amande, la noisette, le sésame, les graines de tournesol…

La vitamine C : dans les choux, les agrumes, les fruits exotiques, le persil, le thym, le raifort, le poivron rouge…

Le fer : dans la viande et le poisson, le boudin noir, le foie, les moules, le soja, les lentilles, le thym, le basilic, la menthe, les herbes de Provence…

Le magnésium : dans les algues (laitue de mer, wakamé, kombu…), les fruits oléagineux, les légumes secs, les céréales complètes…

Le sélénium : dans le poisson, l'œuf et la viande, le thon au naturel, les légumes secs, les champignons…

Le zinc : dans la viande (notamment le bœuf), le poisson, l'œuf, les produits laitiers, le germe de blé, les huîtres, le crabe, la langouste, le foie, le sésame…